Welche Zentrale?

Alle Fragen und Probleme zur Konfiguration und um den manuellen Betrieb
Post Reply
mobarainer
Posts: 34
Joined: Mon Nov 23, 2020 6:01 pm

Welche Zentrale?

Post by mobarainer »

Hi,

ich habe die DCC-Zentrale von Paco DCC-Gen V.2 nachgebaut. Sie ist kompatibel mit dem "protocol Lenz Xbus v.3". Welche zentrale im RailControl ist damit kompatibel?

Hompage von Paco: https://usuaris.tinet.cat/fmco/dccgen_en.html

Rainer
teddy
Site Admin
Posts: 110
Joined: Thu May 07, 2020 2:39 pm
Contact:

Re: Welche Zentrale?

Post by teddy »

Hallo Rainer

Den Lenz X-Bus Version 3 (auch bekannt als XpressNet) habe ich (noch) nicht implementiert. Bis dato stand mir noch keine Hardware für die Implementation zur Verfügung.

Gruss
Teddy
mobarainer
Posts: 34
Joined: Mon Nov 23, 2020 6:01 pm

Re: Welche Zentrale?

Post by mobarainer »

Hi,
Das ist schade. Denkst Du, Du wirst es irgendwann umsetzen?
Rainer
teddy
Site Admin
Posts: 110
Joined: Thu May 07, 2020 2:39 pm
Contact:

Re: Welche Zentrale?

Post by teddy »

Hallo Rainer

Bisher habe ich alle Zentralen implementiert, bei denen ich die Hardware zur Verfügung hatte. Sei es dass ich sie selber besitze oder dass Sie mir von jemandem zur Verfügung gestellt wurde.

Gruss
Teddy
mobarainer
Posts: 34
Joined: Mon Nov 23, 2020 6:01 pm

Re: Welche Zentrale?

Post by mobarainer »

Hi,
frage mich gerade, wie ich Dir meine Zentrale zur Verfügung stellen könnte? In die Schweiz schicken dürfte schwierig werden, sein. Und es ist keine echte Lenz, sondern ein Selbstbau nach Paco. Funktioniert mit allen anderen Programmen als Lenz-kompatible Zentrale.
Rainer
teddy
Site Admin
Posts: 110
Joined: Thu May 07, 2020 2:39 pm
Contact:

Re: Welche Zentrale?

Post by teddy »

Hallo Rainer

Die Schweiz ist nicht EU. Damit muss man korrekterweise alles was über die Grenze versendet wird verzollen. Und zwar beim Hin- und Zurücksenden. Das ist etwas gar umständlich und teuer.

Gruss
Teddy
mobarainer
Posts: 34
Joined: Mon Nov 23, 2020 6:01 pm

Re: Welche Zentrale?

Post by mobarainer »

Hi Teddy,
aber wenn Du es nach Dokus machst, testen könnte ich ggf.
Rainer
teddy
Site Admin
Posts: 110
Joined: Thu May 07, 2020 2:39 pm
Contact:

Re: Welche Zentrale?

Post by teddy »

Hallo Rainer

Prinzipiell kann ich auch nach Doku Arbeiten und dann dir geben zum Testen. Je nach Komplexität geht das gut oder eben weniger. Ich mach jetzt zuerst noch was anderes fertig, dann sehe ich mir die Doku mal an.

Gruss
Teddy
mobarainer
Posts: 34
Joined: Mon Nov 23, 2020 6:01 pm

Re: Welche Zentrale?

Post by mobarainer »

Hi Teddy,
nur nicht hetzen,
Seit 20 Jahren liegt alles MOBA in Kartons, erst jetzt (bevor ich dann 70 werde) fange ich wieder damit an.
Ist nicht so schnell so wichtig. Vor Mitte Januar tut sich bei mir gar nichts.
Rainer
Post Reply