Railcontrol mit Win8

Bei Problemen bei der RailControl Installation
Post Reply
User avatar
cajaeger
Posts: 3
Joined: Wed Sep 16, 2020 5:28 pm

Railcontrol mit Win8

Post by cajaeger »

Guten Tag,

habe probiert die railcontrol.exe auf einem alten Notebook mit Windows8 zu installieren.
(Neuere Win-PCs kommen mir nicht mehr ins Haus, da ich nur noch Apple verwende).

Als Meldung bekomme ich, dass die .exe-Version nicht auf dem Notebook ausgeführt werden kann. Die .exe starte ich mit „als Administrator öffnen“

Für welche Win-Version ist das Download konzipiert?

merci!

Carlo
MacMini 2,4 GHz, High Sierra, 16GB RAM, 250GB SSD, Märklin CS3 (mfx/MM) mit L88/S88AC/S88DC, Roco z21 mit m83/k83+m84/k84, Märklin K, Bemo H0m, Monitor 27" WQHD, Monitor 10", RZTech SpeedboxLight
teddy
Site Admin
Posts: 71
Joined: Thu May 07, 2020 2:39 pm
Contact:

Re: Railcontrol mit Win8

Post by teddy »

Hallo Carlo

Ich habe es auf einem Windows 7 gebaut.

Kannst du mir ein Bildschirmbild mit der Fehlermeldung zeigen?

Gruss
Teddy
User avatar
cajaeger
Posts: 3
Joined: Wed Sep 16, 2020 5:28 pm

Re: Railcontrol mit Win8

Post by cajaeger »

Hallo,

anbei 2 Screenshots

schönes Wochenende

Carlo
Attachments
92140288-99B0-4992-AE87-BA0F56E6DF42.jpeg
8AC15D1B-72A4-4281-B6BF-E845DED3B8F3.jpeg
MacMini 2,4 GHz, High Sierra, 16GB RAM, 250GB SSD, Märklin CS3 (mfx/MM) mit L88/S88AC/S88DC, Roco z21 mit m83/k83+m84/k84, Märklin K, Bemo H0m, Monitor 27" WQHD, Monitor 10", RZTech SpeedboxLight
teddy
Site Admin
Posts: 71
Joined: Thu May 07, 2020 2:39 pm
Contact:

Re: Railcontrol mit Win8

Post by teddy »

Hallo Carlo

Du hast noch ein 32-Bit Windows installiert. Das obwohl dein PC schon 64-Bit ist.

Die RailControl Builds sind jedoch alle 64-Bit. Dies vor allem, weil Cygwin in 32-Bit nicht mehr unterstützt wird.

Jetzt gehen mir grad etwas die Ideen aus...

Gruss
Teddy
Post Reply